Speiseplan für die OGS (20.KW)
Montag 13.05.2024
Menü 1 |
Putengulasch in Geflügel-Champignonsauce (aw) mit Bandnudeln (aw*) dazu Farmersalat (c,g,i,j,11*) |
Menü 2 |
Broccoli – Kartoffel - Auflauf in Rahmsauce(c,g*) mit Mozzarellakäse überbacken |
Nachtisch |
Äpfel |
Dienstag 14.05.2024
Menü 1 |
Lachs-Tortelloni (aw,g*) mit Tomatensauce, dazu Eisbergsalat (Kräuterdressing (g*) |
Menü 2 |
Kürbis-Chiasamen-Bratling ( aw,c,e,f,i,h,k*) dazu Minzjoghurt (g*) und gebackene Kartoffelwürfel (aw*) mit Rosmarin |
Nachtisch |
Bananen |
Mittwoch 15.05.2024
Menü 1 |
Köttbullar mit Rahmsoße (aw), dazu Kartoffelpürree (g) und Möhren-Apfel-Salat |
Menü 2 |
Gebackene Kartoffeltaschen (g) mit Tomatendip |
Nachtisch |
Quarkspeise (g*) |
Donnerstag 16.05.2024
Menü 1 |
Falafel-Bällchen (f*) aus Kichererbsen und Bulgur(aw*) mit Knoblauchdip(g*) dazu Reis und Blattsalat (Joghurtdressing (g)) |
Menü 2 |
Pfannkuchen (aw,c,g*) mit Kirschgrütze (g,11*) |
Nachtisch |
Grießpudding (aw,g*) |
Freitag 17.05.2024
Menü 1 |
Paniertes Schollenfilet (aw,ar,d*) dazu Remoulade (g,i*) und Kartoffelwedges (aw*), Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Farfalle -Nudeln (aw*)* mit Käse-Lauch-Sauce (aw,g*) |
Nachtisch |
Birnen |
Speiseplan für die OGS (21.KW)
Montag 20.05.2024
Schulfrei J - Pfingstferien
Dienstag 21.05.2024
Schulfrei J - Pfingstferien
Mittwoch 22.05.2024
Schulfrei J - Päd.Ganztag
Donnerstag 23.05.2024
Menü 1 |
Vollkorn-Nudeln (aw*) mit einer Soße aus Tomaten, Auberginen und Zucchini |
Menü 2 |
Möhren – Kartoffelgratin (c,g*) dazu Gurkensalat ( Essing&Öl Dressing) |
Nachtisch |
Naturjoghurt |
Freitag 24.05.2024
Menü 1 |
Gebratenes Seelachs-Filet (aw,d*) dazu Dillsoße (aw,*), Kartoffeln und Eisbersalat mit Balsamicodressing |
Menü 2 |
Gemüselasagne (aw,g,i,c*) mit Tomaten, Auberginen und Zucchini dazu eine Paprikarahmsoße(g*) |
Nachtisch |
Birnen |
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 mit Geschmacksverstärker 5 geschwefelt 6 geschwärzt 7 gewachst 8 mit Phosphat 9 mit Süßungsmitteln 10 enthält eine Phenylalaninquelle 11 mit Zucker und Süßungsmitteln 12 mit Zuckeraustauschstoffen
|
Die Allergenen-Kennzeichnung* (*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)
a glutenhaltiges Getreide (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste, ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut, ay-Hybridstämme) b Krebstiere c Eier d Fisch e Erdnüsse f Soja (und Soja-Produkte) g Milch (einschl. Laktose) h Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc) i Sellerie j Senf k Sesam l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben) m Lupinen n Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Mittagessen in der OGS
Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.
Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:
• Esskultur
• Tischmanieren
• Freude am gemeinsamen Essen
• Tischregeln
• neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher
unbekannter Gerichte
• einen höflichen Umgang miteinander
• Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen
Platzes. Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.
Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.
Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.
Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.
Zu unserem Mensateam gehören:
Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril