Speiseplan für die OGS (20.KW)

Montag 13.05.2024

Menü 1

Putengulasch in Geflügel-Champignonsauce (aw) mit Bandnudeln (aw*) dazu Farmersalat (c,g,i,j,11*)

Menü 2

Broccoli – Kartoffel - Auflauf  in Rahmsauce(c,g*) mit Mozzarellakäse überbacken

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 14.05.2024

Menü 1

Lachs-Tortelloni (aw,g*) mit Tomatensauce, dazu Eisbergsalat (Kräuterdressing (g*)

Menü 2

Kürbis-Chiasamen-Bratling ( aw,c,e,f,i,h,k*) dazu Minzjoghurt (g*)

und gebackene Kartoffelwürfel (aw*) mit Rosmarin

Nachtisch

Bananen

 

 

Mittwoch 15.05.2024

Menü 1

Köttbullar mit Rahmsoße (aw), dazu Kartoffelpürree (g) und Möhren-Apfel-Salat

Menü 2

Gebackene Kartoffeltaschen (g) mit Tomatendip

Nachtisch

Quarkspeise (g*)

 

 

Donnerstag 16.05.2024

Menü 1

Falafel-Bällchen (f*) aus Kichererbsen und Bulgur(aw*)  mit Knoblauchdip(g*) dazu Reis und Blattsalat (Joghurtdressing (g))                              

Menü 2

Pfannkuchen (aw,c,g*) mit Kirschgrütze (g,11*)

Nachtisch

Grießpudding (aw,g*)

 

 

Freitag 17.05.2024

Menü 1

Paniertes Schollenfilet (aw,ar,d*) dazu Remoulade (g,i*) und Kartoffelwedges (aw*), Gurkensalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Farfalle -Nudeln (aw*)* mit Käse-Lauch-Sauce (aw,g*)

Nachtisch

Birnen

 

 

Speiseplan für die OGS (21.KW)

 

Montag 20.05.2024

 

Schulfrei J - Pfingstferien

 

Dienstag 21.05.2024

 

Schulfrei J - Pfingstferien

 

Mittwoch 22.05.2024

 

Schulfrei J - Päd.Ganztag

 

Donnerstag 23.05.2024

Menü 1

Vollkorn-Nudeln (aw*) mit einer Soße  aus Tomaten, Auberginen und Zucchini

Menü 2

Möhren – Kartoffelgratin (c,g*) dazu Gurkensalat

( Essing&Öl Dressing)

Nachtisch

Naturjoghurt

 

 

Freitag 24.05.2024

Menü 1

Gebratenes Seelachs-Filet (aw,d*) dazu Dillsoße (aw,*), Kartoffeln und Eisbersalat mit Balsamicodressing

Menü 2

Gemüselasagne (aw,g,i,c*) mit Tomaten, Auberginen und Zucchini dazu eine Paprikarahmsoße(g*)

Nachtisch

Birnen

 

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

 

1  mit Farbstoff

2  mit Konservierungsstoff

3  mit Antioxidationsmittel

4  mit Geschmacksverstärker

5  geschwefelt

6  geschwärzt

7  gewachst

8  mit Phosphat

9  mit Süßungsmitteln

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit Zucker und Süßungsmitteln

12 mit Zuckeraustauschstoffen

 

Die Allergenen-Kennzeichnung*

(*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)

 

glutenhaltiges Getreide

     (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste,

      ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut,

      ay-Hybridstämme)

b  Krebstiere

c  Eier

d  Fisch

e  Erdnüsse

f  Soja  (und Soja-Produkte)

Milch (einschl. Laktose)

h  Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc)

Sellerie

j  Senf

k  Sesam

l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von

   mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben)

m  Lupinen

n  Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse

Mittagessen in der OGS

 

Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.

Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:

Esskultur

Tischmanieren

Freude am gemeinsamen Essen

Tischregeln

neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher

   unbekannter Gerichte

einen höflichen Umgang miteinander

Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen

  Platzes.  Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.

Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.

 

Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.

Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.

 

 

Zu unserem Mensateam gehören:

Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril