Speiseplan für die OGS (47.KW) 

Montag 18.11.2024

Menü 1

Cordon Bleu (aw,g,i,2) mit Soße (aw,ag) dazu Salzkartoffeln und Möhren-Apfelsalat mit Essig-Öldressing

Menü 2

Schupfnudeln (aw,c*) mit Erbsenschoten,Broccoli, Paprik,Mais und Tomaten, dazu Schnittlauchdip  (g*)

Nachtisch

Schokopudding (g*)

 

 

Dienstag 19.11.2024

Menü 1

Blumenkohl in Currysoße aw,g,i* mit Basmatireis oder Rosmarinkartoffel

Menü 2

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Gefügelsoße (aw,g), dazu Semmelknödel (aw,c,g,i)  oder Rosmarinkartoffelnund Blattsalat (Senfdressing)

Nachtisch

Bananen

 

 

 

Mittwoch 20.11.2024

Menü 1

Käsespätzle (aw,c,g*) mit herzhafter Mozzarellasoße, dazu Kopfsalat mit Sauerrahmdressing (g) und Croutons (aw*)

Menü 2

Milchreis (g*) mit Kirschgrütze (g,11*)

Nachtisch

Vanillequark  (g*)

 

 

Donnerstag 21.11.2024

Menü 1

Vollkorn-Nudeln (aw*)  mit Tomaten-Gemüsesoße und Gurkensalat (Essig-Öldressing)

Menü 2

Möhren Kartoffelgratin (c,g)*, dazu Gurkensalat (Essig-Öldressing)

Nachtisch

Clementine

 

 

Freitag 22.11.2024

 

Menü 1

Seelachsfilet (aw,d) mit Dillsoße (aw,g), dazu Salzkartoffeln und Eisbergsalat (Balsamicodressing )

Menü 2

Gemüselasagne (aw,g,i,c)mit Tomaten, Auberginen und Zuccchini und einer Paprikarahmsoße(g*)

Nachtisch

Birne

Speiseplan für die OGS (48.KW)

Das Essen wurde von den Füchsen-OGS 6 ausgesucht

Montag 25.11.2024

Menü 1

Rinder-Cevapcici (aw,i*) mit Soße(aw*) und Djuvecreis, dazu Krautsalat

Menü 2

Kleine Kartöffelchen mit Quarkdip (g*) und Rohkoststifte Möhre, Kohlrabi und Gurke

Nachtisch

Fruchtjoghurt  Pfirsich(g*)

 

Dienstag 26.11.2024

Menü 1

Kabeljaufilet im Teigmantel (aw,d*) dazu eine heller Soße (awg,g*), mit Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing (g) )

Menü 2

Linseneintopf mit Aubergine und Zucchini, Tomaten und Kräuter, dazu ein Brötchen

Nachtisch

Banane

 

Mittwoch 27.11.2024

Menü 1

Deftige Hühnersuppe mit Möhren,Lauch , Sellerie und Nudeln, dazu ein Brötchen ak*

Menü 2

Gegrillter Maiskolben mit gebackenen Kartoffelecken oder Reis und Kräuterdip g* Kräuterreis

Nachtisch

Joghurt g* mit Ananas-Stückchen

 

Donnerstag 28.11.2024

Menü 1

Maccheroni aw* mit Broccoli-Rahmsoße und Rotkohlsalat

Menü 2

Süßkartoffeleintopf, mit Kartoffel und Apfelwürfel dazu ein kleines Brötchen aw*

Nachtisch

Vanillepudding g*

 

Freitag 29.11.2024

Menü 1

Spiralnudeln aw* dazu Tomatensoße d* und Endiviensalat mit Joghurtdressing g*

Menü 2

Kartoffel-„Hackfleich“(Soja)f*-Auflauf mit Möhre und Leinsamen,

Oregano und Thymian

Nachtisch

Birnen

 

 

Speiseplan für die OGS (49.KW)

Das Essen wurde von den Schildkröten-OGS 6 ausgesucht

Montag 02.12.2024

Menü 1

Hähnchen in Ei-Parmesankruste (Piccata Milanese a,w,c,g*) ,dazu Basilikumsoße und Gabelspaghetti (aw*)

Menü 2

Pikante Asiapfanne mit Paprika,Möhren,Sojasprossen und süß-saurer Soße, dazu Reis

Nachtisch

Äpfel

 

Dienstag 03.12.2024

Menü 1

Vegetarisches Schnitzel in Rahmsoße (aw,ah,c,*) dazu Spätzle oder Reis

und Blattsalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Tortellini-Formaggi (aw,g*), gefüllt mit Frischkäse, dazu eine fruchtige Tomatensoße und Blattsalat (Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Bananen

 

Mittwoch 04.12.2024

Menü 1

Fusilli Nudeln „ Bolognese“(aw*)-mit Tomatenhackfleischsoße(Rind) und Parmesankäse(g*), dazu Endiviensalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Kartoffel-Lauch Auflauf (c,g*)mit Käse überbacken

Nachtisch

Apfelmus

 

Donnerstag 05.12.2024

Menü 1

Blumenkohl-Bratling aw,f,i,h* mit Käse dazu Salzkartoffeln und Quarkdip

Menü 2

Linseneintopf  mit Kartoffel-,Möhren-,Sellerie- und Lauchwürfel ,dazu Vollkornbrötchen (aw*)

Nachtisch

Grießpudding

 

Freitag 06.12.2024

Menü 1

Gebratene Geflügelbällchen (aw,c,g*) mit Soße (aw,f,i*), und Nudeln aw*dazu Erbsen

Menü 2

Buchweizenpfanne mit Paprika, Zucchini und Erdnüsse, dazu ein Tomaten-Dip11* und Blattsalate (Essig-Öldressing)

Nachtisch

Birnen

 

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

 

1  mit Farbstoff

2  mit Konservierungsstoff

3  mit Antioxidationsmittel

4  mit Geschmacksverstärker

5  geschwefelt

6  geschwärzt

7  gewachst

8  mit Phosphat

9  mit Süßungsmitteln

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit Zucker und Süßungsmitteln

12 mit Zuckeraustauschstoffen

 

Die Allergenen-Kennzeichnung*

(*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)

 

glutenhaltiges Getreide

     (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste,

      ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut,

      ay-Hybridstämme)

b  Krebstiere

c  Eier

d  Fisch

e  Erdnüsse

f  Soja  (und Soja-Produkte)

Milch (einschl. Laktose)

h  Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc)

Sellerie

j  Senf

k  Sesam

l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von

   mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben)

m  Lupinen

n  Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse

Mittagessen in der OGS

 

Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.

Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:

Esskultur

Tischmanieren

Freude am gemeinsamen Essen

Tischregeln

neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher

   unbekannter Gerichte

einen höflichen Umgang miteinander

Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen

  Platzes.  Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.

Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.

 

Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.

Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.

 

 

Zu unserem Mensateam gehören:

Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril