Speiseplan für die OGS (35.KW)

Montag 26.08.2024

Menü 1

Hähnchen in Ei-Parmesankruste (Piccata Milanese a,w,c,g*), ,dazu Basilikumsoße und Gabelspaghetti (aw*)

Menü 2

Spinat-Knödel (aw,c,g*) auf Rahm-Blattspinat (aw,g*)

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 27.08.2024

Menü 1

Vegetarisches Schnitzel in Rahmsoße (aw,ah,c,*) dazu Reis

und Blattsalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Tortellini-Formaggi (aw,g*), gefüllt mit Frischkäse, dazu eine fruchtige Tomatensoße und Blattsalat (Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Bananen

 

 

Mittwoch 28.08.2024

Menü 1

Fusilli Nudeln „ Bolognese“(aw*)-mit Tomatenhackfleischsoße(Rind) und Parmesankäse(g*), dazu Endiviensalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Kartoffel-Lauch Auflauf (c,g*)mit Käse überbacken

Nachtisch

Apfelmus (3,11*)

 

 

Donnerstag 29.08.2024

Menü 1

Blumenkohl-Bratling aw,f,i,h* mit Käse

Menü 2

Linseneintopf  dazu Vollkornbrötchen (aw*)

Nachtisch

Naturjoghurt

 

 

Freitag 30.08.2024

 

Menü 1

Gebratene Geflügelbällchen (aw,c,g*) mit Soße (aw), und Nudeln (aw*)

Menü 2

Vegetarisches Gyros (f,2,3*), dazu Reis und Tzatziki(g*)

Nachtisch

Birnen

Speiseplan für die OGS (36.KW)

Montag 02.09.2024

Menü 1

Geflügelfrikadelle  aw,i,j*mit Bratensoße aw,f,g,i,j, dazu Spätzle  aw,c* oder Reis und Bohnensalat (Essig-Öldressing)

Menü 2

Vegane Currybällchen dazu Reis oder Spätzle aw,c*, Ajvardip und Bohensalat (Essig-Öldressing)

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 03.09.2024

Menü 1

Hamburger vom Rindaw,i* im Sesambrötchenaw,k*, mit Tomate und Ketchup(11)dazu frittierte Kartoffelwürfel (aw) und Möhren-Apfel-Salat (Essig-Öldressing)

Menü 2

Gebackene Ofenkartoffeln mit Kräuter-Gurken Quark und Möhren-Apfel-Salat (Essig-Öldressing)

Nachtisch

Bananen

 

 

Mittwoch 04.09.2024

Menü 1

Zarte Gnocchi c* mit Basilikum-Soße, dazu Blattsalat (Joghurtdressing )g*

Menü 2

Gemüse-Frikadelle aw,c* dazu Tomatendip g*

 und Kartoffelpüree g*

dazu Blattsalat (Joghurtdressing )g*

Nachtisch

Schokopudding g*

 

 

Donnerstag 05.09.2024

Menü 1

Weiße Bohnensuppe „Balkan Art“ i*, dazu Dinkelbrötchen ad*                          

Menü 2

Italienische Ravioli aw,c* mit Tomatensoße, dazu Tomatensalat

Nachtisch

Waldbeerenjoghurt g*

 

 

Freitag 06.09.2024

 

Menü 1

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Käse überbacken c,g* und  

Gurkensalat  (Joghurtdressing g*)                         

Menü 2

Knusprig panierte Lachsfilets aw,j*, mit heller Kräutersoße aw,g* dazu Reis und Gurkensalat  (Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Birnen

Speiseplan für die OGS (37.KW)

Montag 09.09.2024

Menü 1

Eieromelette c* dazu Rahmgemüse  awg,g*  oder Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing),Reis oder Kartoffeln

Menü 2

Hühnerfrikassee  aw,g* mit Spargelstückchen, Erbsen dazu Reis und Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing)

Nachtisch

Erdbeerjoghurt g*

 

Dienstag 10.09.2024

Menü 1

Vegetarische Moussaka aw,c,f,g*, Auflauf mit Kartoffeln, Zucchini und Auberginen, dazu Bohnensalat oder Möhrengemüse

Menü 2

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Rahmsoße aw,g* und Spätzle aw,c*, dazu Möhrengemüse oder Bohnensalat

Nachtisch

Bananen

 

Mittwoch 11.09.2024

Menü 1

Spaghetti mit vegetarischer Bolognese aw,i* dazu Parmesankäse (g*)

Wer mag, nimmt noch einen Geflügel –Wiener dazu  g,i,j,2,8*   J J

Menü 2

Geflügel-Wiener g,i,j,2,8* dazu Pellkartoffelsalat mit Gurke und Ei c,g,j*

Nachtisch

Naturjoghurt g*

 

Donnerstag 12.09.2024

Menü 1

Apfel-Rotkohl-Gemüse mit Kartoffelklöße aw* , mit einer Zwiebelsoße aw*

Menü 2

Buntes Gemüse-Gulasch aus Zucchini, Paprika aw*,,Mais und Zwiebeln ,dazu Reis oder Klöße

Nachtisch

Vanillepudding g*

 

Freitag 13.09.2024

Menü 1

Kartoffelsuppe mit Karotten, Lauch, Sellerie dazu ein Mehrkornbrötchen (aw*)

Menü 2

Vegetarische –Köttbullar c* , dazu eine Tomatensoße, Vollkorn-Penne aw*und Blattsalat (Joghurtdressing (g))

Nachtisch

Birnen

 

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

 

1  mit Farbstoff

2  mit Konservierungsstoff

3  mit Antioxidationsmittel

4  mit Geschmacksverstärker

5  geschwefelt

6  geschwärzt

7  gewachst

8  mit Phosphat

9  mit Süßungsmitteln

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit Zucker und Süßungsmitteln

12 mit Zuckeraustauschstoffen

 

Die Allergenen-Kennzeichnung*

(*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)

 

glutenhaltiges Getreide

     (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste,

      ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut,

      ay-Hybridstämme)

b  Krebstiere

c  Eier

d  Fisch

e  Erdnüsse

f  Soja  (und Soja-Produkte)

Milch (einschl. Laktose)

h  Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc)

Sellerie

j  Senf

k  Sesam

l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von

   mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben)

m  Lupinen

n  Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse

Mittagessen in der OGS

 

Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.

Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:

Esskultur

Tischmanieren

Freude am gemeinsamen Essen

Tischregeln

neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher

   unbekannter Gerichte

einen höflichen Umgang miteinander

Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen

  Platzes.  Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.

Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.

 

Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.

Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.

 

 

Zu unserem Mensateam gehören:

Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril