Speiseplan für die OGS (47.KW)
Montag 18.11.2024
Menü 1 |
Cordon Bleu (aw,g,i,2) mit Soße (aw,ag) dazu Salzkartoffeln und Möhren-Apfelsalat mit Essig-Öldressing |
Menü 2 |
Schupfnudeln (aw,c*) mit Erbsenschoten,Broccoli, Paprik,Mais und Tomaten, dazu Schnittlauchdip (g*) |
Nachtisch |
Schokopudding (g*) |
Dienstag 19.11.2024
Menü 1 |
Blumenkohl in Currysoße aw,g,i* mit Basmatireis oder Rosmarinkartoffel |
Menü 2 |
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Gefügelsoße (aw,g), dazu Semmelknödel (aw,c,g,i) oder Rosmarinkartoffelnund Blattsalat (Senfdressing) |
Nachtisch |
Bananen |
Mittwoch 20.11.2024
Menü 1 |
Käsespätzle (aw,c,g*) mit herzhafter Mozzarellasoße, dazu Kopfsalat mit Sauerrahmdressing (g) und Croutons (aw*) |
Menü 2 |
Milchreis (g*) mit Kirschgrütze (g,11*) |
Nachtisch |
Vanillequark (g*) |
Donnerstag 21.11.2024
Menü 1 |
Vollkorn-Nudeln (aw*) mit Tomaten-Gemüsesoße und Gurkensalat (Essig-Öldressing) |
Menü 2 |
Möhren Kartoffelgratin (c,g)*, dazu Gurkensalat (Essig-Öldressing) |
Nachtisch |
Clementine |
Freitag 22.11.2024
Menü 1 |
Seelachsfilet (aw,d) mit Dillsoße (aw,g), dazu Salzkartoffeln und Eisbergsalat (Balsamicodressing ) |
Menü 2 |
Gemüselasagne (aw,g,i,c)mit Tomaten, Auberginen und Zuccchini und einer Paprikarahmsoße(g*) |
Nachtisch |
Birne |
Speiseplan für die OGS (48.KW)
Das Essen wurde von den Füchsen-OGS 6 ausgesucht
Montag 25.11.2024
Menü 1 |
Rinder-Cevapcici (aw,i*) mit Soße(aw*) und Djuvecreis, dazu Krautsalat |
Menü 2 |
Kleine Kartöffelchen mit Quarkdip (g*) und Rohkoststifte Möhre, Kohlrabi und Gurke |
Nachtisch |
Fruchtjoghurt Pfirsich(g*) |
Dienstag 26.11.2024
Menü 1 |
Kabeljaufilet im Teigmantel (aw,d*) dazu eine heller Soße (awg,g*), mit Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing (g) ) |
Menü 2 |
Linseneintopf mit Aubergine und Zucchini, Tomaten und Kräuter, dazu ein Brötchen |
Nachtisch |
Banane |
Mittwoch 27.11.2024
Menü 1 |
Deftige Hühnersuppe mit Möhren,Lauch , Sellerie und Nudeln, dazu ein Brötchen ak* |
Menü 2 |
Gegrillter Maiskolben mit gebackenen Kartoffelecken oder Reis und Kräuterdip g* Kräuterreis |
Nachtisch |
Joghurt g* mit Ananas-Stückchen |
Donnerstag 28.11.2024
Menü 1 |
Maccheroni aw* mit Broccoli-Rahmsoße und Rotkohlsalat |
Menü 2 |
Süßkartoffeleintopf, mit Kartoffel und Apfelwürfel dazu ein kleines Brötchen aw* |
Nachtisch |
Vanillepudding g* |
Freitag 29.11.2024
Menü 1 |
Spiralnudeln aw* dazu Tomatensoße d* und Endiviensalat mit Joghurtdressing g* |
Menü 2 |
Kartoffel-„Hackfleich“(Soja)f*-Auflauf mit Möhre und Leinsamen, Oregano und Thymian |
Nachtisch |
Birnen |
Speiseplan für die OGS (49.KW)
Das Essen wurde von den Schildkröten-OGS 6 ausgesucht
Montag 02.12.2024
Menü 1 |
Hähnchen in Ei-Parmesankruste (Piccata Milanese a,w,c,g*) ,dazu Basilikumsoße und Gabelspaghetti (aw*) |
Menü 2 |
Pikante Asiapfanne mit Paprika,Möhren,Sojasprossen und süß-saurer Soße, dazu Reis |
Nachtisch |
Äpfel |
Dienstag 03.12.2024
Menü 1 |
Vegetarisches Schnitzel in Rahmsoße (aw,ah,c,*) dazu Spätzle oder Reis und Blattsalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Tortellini-Formaggi (aw,g*), gefüllt mit Frischkäse, dazu eine fruchtige Tomatensoße und Blattsalat (Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Bananen |
Mittwoch 04.12.2024
Menü 1 |
Fusilli Nudeln „ Bolognese“(aw*)-mit Tomatenhackfleischsoße(Rind) und Parmesankäse(g*), dazu Endiviensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Kartoffel-Lauch Auflauf (c,g*)mit Käse überbacken |
Nachtisch |
Apfelmus |
Donnerstag 05.12.2024
Menü 1 |
Blumenkohl-Bratling aw,f,i,h* mit Käse dazu Salzkartoffeln und Quarkdip |
Menü 2 |
Linseneintopf mit Kartoffel-,Möhren-,Sellerie- und Lauchwürfel ,dazu Vollkornbrötchen (aw*) |
Nachtisch |
Grießpudding |
Freitag 06.12.2024
Menü 1 |
Gebratene Geflügelbällchen (aw,c,g*) mit Soße (aw,f,i*), und Nudeln aw*dazu Erbsen |
Menü 2 |
Buchweizenpfanne mit Paprika, Zucchini und Erdnüsse, dazu ein Tomaten-Dip11* und Blattsalate (Essig-Öldressing) |
Nachtisch |
Birnen |
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 mit Geschmacksverstärker 5 geschwefelt 6 geschwärzt 7 gewachst 8 mit Phosphat 9 mit Süßungsmitteln 10 enthält eine Phenylalaninquelle 11 mit Zucker und Süßungsmitteln 12 mit Zuckeraustauschstoffen
|
Die Allergenen-Kennzeichnung* (*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)
a glutenhaltiges Getreide (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste, ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut, ay-Hybridstämme) b Krebstiere c Eier d Fisch e Erdnüsse f Soja (und Soja-Produkte) g Milch (einschl. Laktose) h Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc) i Sellerie j Senf k Sesam l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben) m Lupinen n Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Mittagessen in der OGS
Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.
Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:
• Esskultur
• Tischmanieren
• Freude am gemeinsamen Essen
• Tischregeln
• neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher
unbekannter Gerichte
• einen höflichen Umgang miteinander
• Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen
Platzes. Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.
Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.
Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.
Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.
Zu unserem Mensateam gehören:
Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril