Speiseplan für die OGS (35.KW)
Montag 26.08.2024
Menü 1 |
Hähnchen in Ei-Parmesankruste (Piccata Milanese a,w,c,g*), ,dazu Basilikumsoße und Gabelspaghetti (aw*) |
Menü 2 |
Spinat-Knödel (aw,c,g*) auf Rahm-Blattspinat (aw,g*) |
Nachtisch |
Äpfel |
Dienstag 27.08.2024
Menü 1 |
Vegetarisches Schnitzel in Rahmsoße (aw,ah,c,*) dazu Reis und Blattsalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Tortellini-Formaggi (aw,g*), gefüllt mit Frischkäse, dazu eine fruchtige Tomatensoße und Blattsalat (Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Bananen |
Mittwoch 28.08.2024
Menü 1 |
Fusilli Nudeln „ Bolognese“(aw*)-mit Tomatenhackfleischsoße(Rind) und Parmesankäse(g*), dazu Endiviensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Kartoffel-Lauch Auflauf (c,g*)mit Käse überbacken |
Nachtisch |
Apfelmus (3,11*) |
Donnerstag 29.08.2024
Menü 1 |
Blumenkohl-Bratling aw,f,i,h* mit Käse |
Menü 2 |
Linseneintopf dazu Vollkornbrötchen (aw*) |
Nachtisch |
Naturjoghurt |
Freitag 30.08.2024
Menü 1 |
Gebratene Geflügelbällchen (aw,c,g*) mit Soße (aw), und Nudeln (aw*) |
Menü 2 |
Vegetarisches Gyros (f,2,3*), dazu Reis und Tzatziki(g*) |
Nachtisch |
Birnen |
Speiseplan für die OGS (36.KW)
Montag 02.09.2024
Menü 1 |
Geflügelfrikadelle aw,i,j*mit Bratensoße aw,f,g,i,j, dazu Spätzle aw,c* oder Reis und Bohnensalat (Essig-Öldressing) |
Menü 2 |
Vegane Currybällchen dazu Reis oder Spätzle aw,c*, Ajvardip und Bohensalat (Essig-Öldressing) |
Nachtisch |
Äpfel |
Dienstag 03.09.2024
Menü 1 |
Hamburger vom Rindaw,i* im Sesambrötchenaw,k*, mit Tomate und Ketchup(11)dazu frittierte Kartoffelwürfel (aw) und Möhren-Apfel-Salat (Essig-Öldressing) |
Menü 2 |
Gebackene Ofenkartoffeln mit Kräuter-Gurken Quark und Möhren-Apfel-Salat (Essig-Öldressing) |
Nachtisch |
Bananen |
Mittwoch 04.09.2024
Menü 1 |
Zarte Gnocchi c* mit Basilikum-Soße, dazu Blattsalat (Joghurtdressing )g* |
Menü 2 |
Gemüse-Frikadelle aw,c* dazu Tomatendip g* und Kartoffelpüree g* dazu Blattsalat (Joghurtdressing )g* |
Nachtisch |
Schokopudding g* |
Donnerstag 05.09.2024
Menü 1 |
Weiße Bohnensuppe „Balkan Art“ i*, dazu Dinkelbrötchen ad* |
Menü 2 |
Italienische Ravioli aw,c* mit Tomatensoße, dazu Tomatensalat |
Nachtisch |
Waldbeerenjoghurt g* |
Freitag 06.09.2024
Menü 1 |
Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Käse überbacken c,g* und Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Knusprig panierte Lachsfilets aw,j*, mit heller Kräutersoße aw,g* dazu Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Birnen |
Speiseplan für die OGS (37.KW)
Montag 09.09.2024
Menü 1 |
Eieromelette c* dazu Rahmgemüse awg,g* oder Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing),Reis oder Kartoffeln |
Menü 2 |
Hühnerfrikassee aw,g* mit Spargelstückchen, Erbsen dazu Reis und Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing) |
Nachtisch |
Erdbeerjoghurt g* |
Dienstag 10.09.2024
Menü 1 |
Vegetarische Moussaka aw,c,f,g*, Auflauf mit Kartoffeln, Zucchini und Auberginen, dazu Bohnensalat oder Möhrengemüse |
Menü 2 |
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Rahmsoße aw,g* und Spätzle aw,c*, dazu Möhrengemüse oder Bohnensalat |
Nachtisch |
Bananen |
Mittwoch 11.09.2024
Menü 1 |
Spaghetti mit vegetarischer Bolognese aw,i* dazu Parmesankäse (g*) Wer mag, nimmt noch einen Geflügel –Wiener dazu g,i,j,2,8* J J |
Menü 2 |
Geflügel-Wiener g,i,j,2,8* dazu Pellkartoffelsalat mit Gurke und Ei c,g,j* |
Nachtisch |
Naturjoghurt g* |
Donnerstag 12.09.2024
Menü 1 |
Apfel-Rotkohl-Gemüse mit Kartoffelklöße aw* , mit einer Zwiebelsoße aw* |
Menü 2 |
Buntes Gemüse-Gulasch aus Zucchini, Paprika aw*,,Mais und Zwiebeln ,dazu Reis oder Klöße |
Nachtisch |
Vanillepudding g* |
Freitag 13.09.2024
Menü 1 |
Kartoffelsuppe mit Karotten, Lauch, Sellerie dazu ein Mehrkornbrötchen (aw*) |
Menü 2 |
Vegetarische –Köttbullar c* , dazu eine Tomatensoße, Vollkorn-Penne aw*und Blattsalat (Joghurtdressing (g)) |
Nachtisch |
Birnen |
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 mit Geschmacksverstärker 5 geschwefelt 6 geschwärzt 7 gewachst 8 mit Phosphat 9 mit Süßungsmitteln 10 enthält eine Phenylalaninquelle 11 mit Zucker und Süßungsmitteln 12 mit Zuckeraustauschstoffen
|
Die Allergenen-Kennzeichnung* (*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)
a glutenhaltiges Getreide (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste, ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut, ay-Hybridstämme) b Krebstiere c Eier d Fisch e Erdnüsse f Soja (und Soja-Produkte) g Milch (einschl. Laktose) h Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc) i Sellerie j Senf k Sesam l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben) m Lupinen n Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Mittagessen in der OGS
Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.
Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:
• Esskultur
• Tischmanieren
• Freude am gemeinsamen Essen
• Tischregeln
• neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher
unbekannter Gerichte
• einen höflichen Umgang miteinander
• Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen
Platzes. Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.
Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.
Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.
Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.
Zu unserem Mensateam gehören:
Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril